winery

Please follow Foster´s argumentation. Next Friday you will need to articulate a similar argument of what you are doing, taking me through your building with drawings and models.

En palabras de Norman Foster, «Portia es nuestra primera bodega, así que no teníamos ideas preconcebidas sobre cómo debía funcionar. Ha sido una oportunidad para empezar desde cero, examinar las diferentes etapas en la producción de vino para intentar crear las mejores condiciones para su desarrollo».
El edificio, de 12.500 metros cuadrados, tiene una capacidad de producción de un millón de botellas al año. Su diseño en forma de trébol representa las tres principales fases de producción: la fermentación en depósitos de acero, la crianza en barricas de roble y, finalmente, el envejecimiento en botellas. Todo el proceso se controla desde un centro de operaciones situado en el núcleo. Las alas que contienen las barricas y los botelleros están parcialmente enterradas para favorecer el envejecimiento del vino, mientras que el ala de fermentación se encuentra expuesta para favorecer la liberación de dióxido de carbono. Un camino sube hasta el techo del edificio, de manera que se puedan liberar las uvas recolectadas directamente en las tolvas.
El diseño de la bodega aprovecha la inclinación del terreno, utilizando la gravedad para favorecer el movimiento del vino en su interior, maximizando la eficiencia y minimizando el daño que sufre la uva. La estructura de hormigón está revestida con láminas de acero cortén. Los materiales usados para su construcción son el hormigón, acero y cristal y el edificio está revestido de azulejos en tonos de tierra. El equipo de Norman Foster participó en dos vendimias del Grupo Faustino para conocer de manera exhaustiva el proceso de la elaboración del vino

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